Winterzeit = Kohlzeit. Heute: Blumenkohlsuppe, samtig weich…

blumenkohlsuppe fixaufdentisch.de
blumenkohlsuppe fixaufdentisch.de

Samtige Blumenkohlsuppe macht auf jeden Fall glücklich. Leicht im Geschmack, mit etwas Petersilie bestreut – herrlich. Im Rezept kommt Lauch vor, aber nehmt davon wenig! Sonst wird der Blumenkohlgeschmack nämlich überdeckt….

Für 4 Portionen:

1/2 Zwiebel, gehackt

1/2 Blumenkohl, in Röschen zerteilt

300 ml Milch

ca. 250 ml Wasser oder Brühe

1/2 Stange Lauch oder weniger

Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss.

Und so gehts:

Zwiebel in etwas Öl anbraten, Lauch in Scheiben dazugeben. Zirka 5 Minuten anbraten, dann den Blumenkohl dazugeben und mit Milch und Wasser/Brühe angießen und mit Salz würzen.

Aufkochen lassen, dann Hitze runterschalten und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und: servieren!

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: