Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Gorgonzola – sanft und saftig

Der Brokkoli-Kartoffel- Auflauf ist schnell gemacht, durch den sanften Geschmack sehr angenehm und durch die Sosse aus Käse und Milch schön saftig.

Für eine Portion:

1/2 Brokkoli, in Röschen getrennt
1-2 Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Butter
1 EL Mehl
Ca 200 ml Milch
100 ml Sahne
1/2 Mozzarella in Scheiben
Ca 100 gr. Gorgonzola, in Würfel geschnitten

Ofen auf 160 grad aufheizen.

Kleine Auflaufform buttern und mit Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen auslegen.
Für die Sosse Butter zerlassen und Mehl einrühen, kurz bräunen. Mit Sahne und Milch aufgiessen. Die Hälfte des Gorgonzola dazu geben, schmelzen und abschmecken.
Den restlichen Gorgonzola auf dem Gemüse verteilen und dann die Sosse darüber geben. Bei Umluft (160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Am Ende die Mozzarellascheiben darauflegen und schmelzen lassen.

Kurz abkühlen lasssen, fertig!

20140301-213306.jpg

20140301-213323.jpg

20140301-213332.jpg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: