Shepherds Pie – Kinderglück

Ach ja, Kartoffelbrei. Mein ultimatives Comfort Food. Heute wollte ich gestrigen Rest davon weiterverwenden und beschloss einen Shepherds Pie zu machen – der stand schon lange auf der Probierliste! Und siehe da: er ist sehr lecker und hat zudem noch Kinderqualitäten, denn selbst der sechsjährige Mäkler an meinem Tisch war begeistert! Wenn das nix is…..

Für eine sehr große oder zwei normale Portionen
2-3 kleine Tassen Kartoffelbrei vom Vortag
2-3 Champignons, blättrig geschnitten
1 kleine Möhre, in dünnen Scheiben
1/2 Zwiebel, in Würfeln
100-159 gr Hackfleisch
2 EL Margarine
2 EL Mehl
1 Tasse Brühe
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark

Margarine erhitzen und Champignons, Möhren, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten.

Eine kleine Auflaufform einfetten und die Mischung hineingeben.

In der gleichen Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und das Mehl kurz darin anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen, Mehlschwitze verrühren. Senf & Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce über die Gemüse-Hackfleisch-Mischung geben. Dann den Kartoffelbrei darübertreichen und mit einigen Margarineflöckchen besetzen.

Bei 225 Grad im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen!

 

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