Wunderbarer Herbstsalat mit Birnen, Trauben und Käse

Salat mit Käse, Birne & Traube fixaufdentisch.de
Salat mit Käse, Birne & Traube fixaufdentisch.de

Zum Essen dazu (hier etwa zur Beef Pie) oder als einzelnes Gericht, Salate mit Obst sind neu in meiner Rezeptliste. Dieser hier stammt aus Essen & Trinken und ist ein Traum aus süß, käsig, geröstet. Außerdem verwertet er Reste, nämlich hier konkret Brotwürfel. Also: Wunderbarer Herbstsalat mit Birnen, Trauben und Käse!

Und so gehts: für 2 Personen zum Sattessen oder für 3 als Beilage:

1 saftige Birne

1 Handvoll Walnusskerne

1/2 Chaumes

1 Handvoll kernlose Trauben

2 Handvoll Salat (hier: Frisee & Lollo Bianco)

2 Handvoll Brotwürfel aus der Resteverwertung

etwas Olivenöl

Für das Dressing:

Olivenöl

1 TL Senf

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

etwas leichter Essig (etwa Weißweinessig, Apfelessig, Balsamico Bianco)

ein wenig Wasser

Nun gehts los: Walnusskerne in einer Pfanne trocken ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

Birne in Spalte schneiden und Trauben in Hälften. Chaumes in Würfel schneiden.

Salatblätter zerkleinern.

Für das Dressing alle Zutaten vermischen und gut schütteln. Brot in etwas Öl braun anrösten.

Salat, Trauben und Walnüsse vermischen. Brot unterheben ODER separat dazu servieren. Die Birnenspalten und Käsewürfel auf dem Salat anrichten.

Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: