Spaghetti mit Artischocken, lecker!

Spaghetti mit Artischocken fixaufdentisch.de
Spaghetti mit Artischocken fixaufdentisch.de

Es waren noch Artischocken im Glas übrig! Sooo lecker, ich liebe Artischocken. Und Artischocken mit Nudeln sind immer super, sei es so wie im ersten Teil mit Conchiglioni und Käse, oder wie hier, mit Spaghetti.  Es geht schnell, es ist lecker, und es macht glücklich….

Und das braucht man:

eine Portion Spaghetti, al dente

1/2 Glas Artischocken

1/2 Zwiebel, klein gehackt

1 Knoblauchzehe

100 ml Weißwein

50-80 Ml Sahne

Parmesan nach Gusto

etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer

Und so gehts:

Olivenöl erhitzen und Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Artischocken hinzugeben, kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Sahne dazugeben.

Noch etwas weiterköcheln bis die Sauce so dick ist, wie man sie gerne mag, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Parmesan in die Sauce rühren.

Sauce über die Spaghetti geben und mit Parmesan nach Gusto bestreuen. Feddich!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: